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밥을 데우는 방법은 전자레인지, 냄비, 프라이팬 등을 이용할 수 있어요.
1. 전자레인지 사용
밥을 그릇에 담고, 물을 약간(1~2큰술) 뿌려요.
랩을 살짝 덮거나 뚜껑을 올려 수분이 날아가지 않도록 해요.
2. 냄비(중탕) 사용
냄비에 물을 조금 넣고 밥이 닿지 않도록 그릇을 올려 중탕으로 데워요.
약한 불에서 5~10분 정도 가열하면 촉촉한 밥이 돼요.
실제로는 뚜겅을 가볍게 덮고 레이지에 돌리면 그런데로 좋은 밥맛을 내게 됩니다.
**"데우다"**는 "식은 음식을 따뜻하게 만들다"라는 뜻의 동사이고, 명사형으로 쓸 때 **"데우기"**가 맞아요.
예) 밥 데우기, 국 데우기, 우유 데우기.
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